《全日空ファ-ストクラス》
全日本空輸は3月からの3カ月間、欧米路線を中心に国際線ファ-ストクラスの機内食で宮崎県産キャビア「 宮崎キャビア1983」を提供する。
5種類から選べる前菜の「信州サ-モンのタルタル 塩レモンとともに
宮崎キャビア1983を添えて」で、12㌘入りの瓶ごと提供される。
対象は成田、羽田発のロンドンやニュ-ヨ-ク、シンガポール便など11路線。
全日空は2016年春にも同様に宮崎キャビアを採用。
約2千食分の前菜を提供し、産地への安心感や風味の良さが好評だったという。同12月にジャパンキャビア( 宮崎市)の加工工場が稼働。生産体制が強化されたことも再採用への追い風となった。
全日空宮崎支店は「宮崎キャビアが世界に羽ばたく一助となればうれしい」と話している。